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Amoniação: sal proteinado. Infoteca-e
AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de.
Método de melhorar a qualidade da forragem para o período seco, que consiste em adicionar amônia às palhadas, a restos de culturas ou a forragens muito fibrosas, melhorando a qualidade dos alimentos para os animais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amoniação; Sal proteina.; Forragem; Palhada; Produção animal; Straw; Forage; Animal production..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159125
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Anais... Infoteca-e
SEMANA DO ESTUDANTE, 13., 1999, Sao Carlos, SP. Utilizacao de forrageiras para intensificacao de da producao de carne e leite - anais..
Melhoramento genetico de gramineas forrageiras; Manejo intensivo de pastagens e produtividade leiteira; Selecao de aveia forrageira e para producao de graos para o Estado de Sao Paulo; Selecao e melhoramento de Guandu forrageiro no CPPSE; Alfafa: (Medicago sativa L.): estabelecimento e cultivo no estado de Sao Paulo; Invasoras em pastagens; Especies do genero paspalum com potencial forrageiro; Utilizacao de cerca eletrificada em pastejo rotacionado; Cana-de-acucar como recurso forrageiro para a alimentacao de bovinos na epoca da seca; Producao de carne em pastagens adubadas; Manejo de aveia forrageira.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forage crass.; Produção Animal.; Planta Forrageira; Animal production..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44493
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Aspectos a considerar no descarte de matrizes bovinas criadas em condições de caatinga. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C..
O estudo foi feito em rebanhos selecionados, submetidos naturalmente a condições de manejo e alimentação superiores as condições do rebanho do semiárido. O descarte deve restringir-se aos aspectos economicamente importantes: insucessos em conceber e parir, incapacidade de criar e desmamar um bom bezerro e problemas de ordem física.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matriz bovina; Cow; Culling.; Bovino; Produção animal; Caatinga; Gado.; Cattle; Animal production..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132187
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Avaliação econômica de duas estratégias de recria de bovinos Nelore utilizando pastagens renovadas em sistema de integração lavoura pecuária. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; TROVO, J. B. de F.; ROSADO, M. L.; TOLEDO, D. L.; BARBOSA, V.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; FIGUEIREDO, R. S.; REIS, I. C. D..
bitstream/CPAC-2010/31517/1/comtec-159.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beef catle; Bovinae.; Bovino; Gado de corte; Gado Nelore; Produção animal; Animal production..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696883
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Avaliação econômico-financeira e análise de risco em sistema de integração lavoura e pecuária conduzida no Estado de Goiás. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.; TROVO, J. B. de F.; MARTHA JUNIOR, G. B..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver o modelo baseado na metodologia System Dynamics para a análise econômica e o risco do PILP, levando em conta a aleatoriedade das variáveis de maior volatilidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dinâmica de sistemas; Modelagem e simulação; Goiás.; Plant production.; Cerrado; Integração; Lavoura; Pecuária; Livestock; Animal production..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858792
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Avaliação fenotípica de ovelhas da raça texel criadas na Parte Alta do Pantanal. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. F. de; OJEDA FILHO, S. C. F.; HERNÁNDEZ, I.; LEITE, L.; SOUZA, J. C. de; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B..
O Estado de Mato Grosso do Sul possui 405.153 cabeças de ovinos, distribuídos em 77 municípios do Estado, no qual o maior rebanho está situado no município de Corumbá, onde os ovinos são distribuídos em fazendas e assentamentos rurais próximos à cidade. Este trabalho teve como objetivo estudar fenotipicamente ovelhas fêmeas adultas da raça Texel, criadas na parte alta do Pantanal. O trabalho foi conduzido na fazenda Band?Alta, propriedade do Colégio Salesiano de Santa Teresa (MSMT), campus Corumbá, MS, localizada na parte alta do Pantanal a 20 km da cidade. Foram realizadas medidas fenotípicas (morfológicas e morfométricas) em 150 ovelhas. Observou-se diferença significativa (P = 0.0001) para a variável faixa etária e condição corporal. Os resultados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Ovina; Pequenos ruminantes; Raças exóticas; Exotic breeds; Meat sheep; Small ruminant.; Produção Animal.; Animal production..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/786721
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Desempenho de caprinos nativos criados extensivamente em área de caatinga não cercada. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Visando o desempenho de caprinos Sem-Raca-Definida (SRD), criados em sistema tradicional de caatinga, foram selecionados, em uma fazenda tipica do municipio de Petrolina, PE, zona do sertao do Sao Francisco, 60 matrizes caprinas com idade media de 30 meses e peso vivo inicial de 27.0 kg. Os animais permaneceram junto ao restante do rebanho, criados extensivamente e tendo como base alimentar a vegetacao nativa, caatinga do tipo arbustivo-arboreo. O processo de monta foi o natural, a campo, sendo as cabras selecionadas servidas pelos reprodutores comuns do rebanho, sem estacao demonta definida. Os animais foram pesados a cada 28 dias. O trabalho teve a duracao de dois anos, apos os quais, constatou-se para as variaveis numero de partos/cabra exposta/ano e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goat.; Caprinocultura; Caatinga; Caprino; Criação Extensiva; Performance; Produção Animal; Reprodução.; Animal production..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132211
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Diferentes aditivos para silagem de capim-elefante em propriedade de base familiar. Infoteca-e
MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; AZEVEDO, S. G. de; MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Capim-elefante.; Produção animal; Agricultura familiar; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum.; Animal production..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004150
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Feno de maniçoba uma alternativa de volumoso para ovinos no semi-árido brasileiro: consumo, digestibilidade e desempenho animal. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, J.; TURCO, S. H. N..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de feno de maniçoba na dieta de carneiros confinados, sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes e ganho de peso dos animais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semi-árido; Pasture.; Produção animal; Ovino; Pastagem; Alimentação; Digestibilidade; Feno; Maniçoba.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151754
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GLIRICÍDIA: uma alternativa para alimentar rebanhos no Semiárido. Infoteca-e
Um dos pontos cruciais para a produção de animais no Semiárido é a preparação de uma reserva estratégica de forragens, para ser fornecida ao rebanho no período em que há menor oferta de alimentos. A gliricídia é uma das boas alternativas e está sendo apresentada pelos técnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aos produtores de gado do sertão da Bahia
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Family farming.; Agricultura familiar; Produção animal; Gliricídia; Pastagem; Animal; Armazenamento; Leguminosa; Pequeno Produtor.; Animal production..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985511
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Gramafante: uma nova cultivar de capim elefante para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
O trabalho comparou o capim elefante, cv. Gramafante, com as cvs. Elefante Rôxo e Cameron, no Vale do São Francisco, em Petrolina-PE, sob irrigação por sulco, em um latossolo de textura leve. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos e quatro repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A cultivar gramafante foi significativamente superior às outras duas, em produtividade de matéria seca e perfilhamento. Sua grande capacidade de entouceiramento é tamém um fator de resistência ao pisoteio de animais pesados e favorece o pastejo mais uniforme do que as cultivares com altos índices de caules, podendo assim ser considerada uma nova opção forrageira para a referida região.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Gramafante; Vale do São Francisco; Pasture.; Produção animal; Pastagem; Capim Elefante; Variedade.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151749
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Introdução de Stylosanthes guianensis Cv. mineirão em pastagem de Brachiaria ruziziensis: Influência na produção animal e vegetal. Infoteca-e
AYARZA, M.; VILELA, L.; ALVES, B. J. R.; OLIVEIRA, O. C. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M..
A introdução de leguminosas em pastagens de gramíneas, na forma de consórcio, tem sido apresentada como uma estratégia para repor as quantidades de N que se tornam indisponíveis para as gramíneas ao longo dos anos. O efeito positivo desta prática para o ganho de produção animal é conhecido porém, ainda são escassos os resultados que demonstrem que a leguminosa também favoreça a um aumento da longevidade da pastagem. Neste trabalho, comparou-se uma pastagem de Brachiaria ruziziensis consorciada com Srylosanthes guianensis com outra de B. ruziziensis em monocultura, com base em parâmetros da própria pastagem e de produção animal. Os resultados mostraram que a pastagem consorciada permitiu um maior ganho de peso animal por área e um contínuo ganho de peso dos...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture; Vegetable product.; Brachiaria Ruziziensis; Pastagem; Produção Vegetal; Produção Animal; Stylosanthes Guianensis.; Animal production..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623593
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Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C..
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990
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Sistemas silvipastoris em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; PAULINO, V. T..
Esta publicação apresenta considerações sobee a adoção de sistemas silvipastoris, como alternativa sustentável para as pastagens de Rondônia. Está dividida em: Produção e composição química da forragem e Sistemas de manejo e produção animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pastagem; Produção Animal.; Animal production.; Silvopastoral systems; Pastures.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916016
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Slaughter weight did not alter carcass characteristics and meat quality of crossbred heifers supplemented and finished in a pasture system Animal Sciences
Andreotti, Carlos Cesar; Gusman, Jairo Andreas Pardo; Ramos, Tatiane Rogelio; Barcellos, Vinicius Cunha; Guerrero, Ana; Prado, Ivanor Nunes.
This work was carried out to evaluate the animal performance, carcass characteristics and meat quality of crossbred heifers slaughtered at three different body weights. The heifers were slaughtered with 330 (Light), 360 (Medium) and 400 (Heavy) kg body weight. The final weight, average daily gain and carcass weight were greater for HEA heifers, intermediate for MED heifers and lower for LIG heifers. However, carcass dressing and pH were similar for the three heifers groups. Dripping loss, dissection loss and the muscle, fat and bone percentages on the 6th rib did not alter by slaughter weight. Slaughter weight did not affect the colour, shear force and lipid oxidation of meat. In conclusion, heavy heifers finished in pasture and that were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ruminanates; Produção Animal instrumental analysis; Beef cattle; Meat; Animal production..
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/25847
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Utilização da maniçoba para ensilagem. Infoteca-e
SOARES, J. G. G..
A maniçoba como planta para ensilagem; Princípios tóxicos; O processo de confecção da silagem; Características de uma boa silagem; Palatabilidade e valor nutritivo; Utilização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Pasture.; Produção animal; Pastagem; Caatinga; Ensilagem; Maniçoba; Planta Forrageira.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151777
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