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Registros recuperados: 16 | |
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MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; TROVO, J. B. de F.; ROSADO, M. L.; TOLEDO, D. L.; BARBOSA, V.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; FIGUEIREDO, R. S.; REIS, I. C. D.. |
bitstream/CPAC-2010/31517/1/comtec-159.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Beef catle; Bovinae.; Bovino; Gado de corte; Gado Nelore; Produção animal; Animal production.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696883 |
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OLIVEIRA, M. F. de; OJEDA FILHO, S. C. F.; HERNÁNDEZ, I.; LEITE, L.; SOUZA, J. C. de; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B.. |
O Estado de Mato Grosso do Sul possui 405.153 cabeças de ovinos, distribuídos em 77 municípios do Estado, no qual o maior rebanho está situado no município de Corumbá, onde os ovinos são distribuídos em fazendas e assentamentos rurais próximos à cidade. Este trabalho teve como objetivo estudar fenotipicamente ovelhas fêmeas adultas da raça Texel, criadas na parte alta do Pantanal. O trabalho foi conduzido na fazenda Band?Alta, propriedade do Colégio Salesiano de Santa Teresa (MSMT), campus Corumbá, MS, localizada na parte alta do Pantanal a 20 km da cidade. Foram realizadas medidas fenotípicas (morfológicas e morfométricas) em 150 ovelhas. Observou-se diferença significativa (P = 0.0001) para a variável faixa etária e condição corporal. Os resultados... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne Ovina; Pequenos ruminantes; Raças exóticas; Exotic breeds; Meat sheep; Small ruminant.; Produção Animal.; Animal production.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/786721 |
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GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
Visando o desempenho de caprinos Sem-Raca-Definida (SRD), criados em sistema tradicional de caatinga, foram selecionados, em uma fazenda tipica do municipio de Petrolina, PE, zona do sertao do Sao Francisco, 60 matrizes caprinas com idade media de 30 meses e peso vivo inicial de 27.0 kg. Os animais permaneceram junto ao restante do rebanho, criados extensivamente e tendo como base alimentar a vegetacao nativa, caatinga do tipo arbustivo-arboreo. O processo de monta foi o natural, a campo, sendo as cabras selecionadas servidas pelos reprodutores comuns do rebanho, sem estacao demonta definida. Os animais foram pesados a cada 28 dias. O trabalho teve a duracao de dois anos, apos os quais, constatou-se para as variaveis numero de partos/cabra exposta/ano e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goat.; Caprinocultura; Caatinga; Caprino; Criação Extensiva; Performance; Produção Animal; Reprodução.; Animal production.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132211 |
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MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; AZEVEDO, S. G. de; MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Capim-elefante.; Produção animal; Agricultura familiar; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum.; Animal production.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004150 |
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AYARZA, M.; VILELA, L.; ALVES, B. J. R.; OLIVEIRA, O. C. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.. |
A introdução de leguminosas em pastagens de gramíneas, na forma de consórcio, tem sido apresentada como uma estratégia para repor as quantidades de N que se tornam indisponíveis para as gramíneas ao longo dos anos. O efeito positivo desta prática para o ganho de produção animal é conhecido porém, ainda são escassos os resultados que demonstrem que a leguminosa também favoreça a um aumento da longevidade da pastagem. Neste trabalho, comparou-se uma pastagem de Brachiaria ruziziensis consorciada com Srylosanthes guianensis com outra de B. ruziziensis em monocultura, com base em parâmetros da própria pastagem e de produção animal. Os resultados mostraram que a pastagem consorciada permitiu um maior ganho de peso animal por área e um contínuo ganho de peso dos... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasture; Vegetable product.; Brachiaria Ruziziensis; Pastagem; Produção Vegetal; Produção Animal; Stylosanthes Guianensis.; Animal production.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623593 |
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COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C.. |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990 |
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Andreotti, Carlos Cesar; Gusman, Jairo Andreas Pardo; Ramos, Tatiane Rogelio; Barcellos, Vinicius Cunha; Guerrero, Ana; Prado, Ivanor Nunes. |
This work was carried out to evaluate the animal performance, carcass characteristics and meat quality of crossbred heifers slaughtered at three different body weights. The heifers were slaughtered with 330 (Light), 360 (Medium) and 400 (Heavy) kg body weight. The final weight, average daily gain and carcass weight were greater for HEA heifers, intermediate for MED heifers and lower for LIG heifers. However, carcass dressing and pH were similar for the three heifers groups. Dripping loss, dissection loss and the muscle, fat and bone percentages on the 6th rib did not alter by slaughter weight. Slaughter weight did not affect the colour, shear force and lipid oxidation of meat. In conclusion, heavy heifers finished in pasture and that were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ruminanates; Produção Animal instrumental analysis; Beef cattle; Meat; Animal production.. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/25847 |
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Registros recuperados: 16 | |
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